Receta de sopa de gallina casera

Receta de sopa de gallina casera

Hoy desde Asturfamilia, os traemos una rica, sencilla y fácil receta de sopa de gallina casera. Ahora que viene el frío, no hay nada mejor que una sopa para entrar en calor, a la vez que para mantenernos sanos, con la cantidad de pequeños catarros y resfriados que podemos coger debido a la bajada de las temperaturas.

Para realizar la sopa de gallina necesitamos los siguientes ingredientes:

  • Un trozo de lacón
  • El culo de una cebolla (pelada)
  • Perejil en rama (un par de ramas)
  • Un hueso de rodilla
  • Un trozo de gallina (zanca)
  • Un trozo de chamón, o de hebra
  • Una zanahoria
  • 3 dientes de ajo
  • Sal
  • Aceite
  • Azafrán

Una vez que tenemos todos los ingredientes, procedemos a su preparación:

En primer lugar, se meten en un pota el trozo de chamón, gallina, el hueso de rodilla, el culo de la cebolla pelada, las ramas de perejil, el trozo de lacón, y los dientes de ajos.

Una vez que hemos metido todo dentro de la pota, cubrimos todo con agua y le añadimos la sal, el aceite y el azafrán.

Una vez que tenemos todo preparado, ponemos la pota a fuego alto durante los primero 30 minutos, y después la bajamos a la mitad y la dejamos aproximadamente 60/90 minutos (tiempo total). Durante el tiempo de cocción comienza a espumar, es esencial retirar la espuma.

Una vez que este listo y todos los ingredientes bien integrados. Retiramos la pota del fuego y retiramos los ajos, las ramas de perejil, la cebolla, el trozo de chamón, la zanahoria, la gallina y el hueso de  rodilla del caldo.

Una vez que hemos retirado todo, colamos el caldo con un colador, para retirar los excedentes que nos hayan podido quedar de los ingredientes añadidos. Una vez que el caldo esta bien colado, comenzamos con los ingredientes.

Apartamos el trozo de chamón, la gallina, y la zanahoria a un bol, y lo partimos en trozos muy pequeños (la carne) y la zanahoria en rodajas muy finas (esto es al gusto del consumidor). Una vez que hemos partido todos los ingredientes. Los vertemos de nuevo a la pota con el caldo, y lo volvemos a poner al fuego.

Por último vertemos la cantidad de fideos que veamos adecuados y a gusto del consumidor podríamos añadirle un huevo y batirlo, pero esto es por gusto propio. Una vez que los fideos están cocidos ¡Ya estaría lista nuestra sopa!

¡Esperamos que os guste y déjanos tu like!

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