
29 Dic CALENDARIO DE ADVIENTO DÍA 29
Estas navidades, regala salud a los tuyos.
Hoy, Asturfamilia te trae la receta de magdalenas de chocolate para estas navidades.
Para comenzar necesitamos: 200 g. de harina, 70 g. de cacao puro en polvo, 10 g. de levadura en polvo, 125 g. de azúcar blanco, 3 huevos, 50 ml. de leche entera, 100 ml. de aceite de oliva virgen extra, Moldes de silicona para magdalenas, Moldes de papel rizado para magdalenas, Vuestros bombones de chocolate negro preferidos (en este caso unos del 70%), 50 g. de pepitas de chocolate negro
Preparación:
En un bol grande batimos los huevos con unas varillas, procurando que nos quede el batido esponjoso y aireado. Añadimos ahora el azúcar mientras seguimos batiendo, ahora le toca el turno del aceite, lo vertemos despacio y lo vamos mezclando con el resto de ingredientes.
Seguimos el mismo proceso con la leche, luego la harina y el cacao tamizados (pasados por el colador y que previamente hemos mezclado en otro bol) y finalmente la levadura. Metemos la mezcla en el frigorífico y mientras se enfría colocamos los moldes de silicona sobre la bandeja. Colocamos el papel rizado dentro de ellos.
Antes de verter la mezcla en los moldes, le damos una pequeña batida ya que con el frío se habrá espesado un poco. Una vez lista la masa podemos preparar las clásicas magdalenas de chocolate. También os propongo otras dos variantes a la hora de llenar los moldes:
– Magdalenas de chocolate clásicas: Llenamos hasta ¾ partes y horneamos 15 minutos a 200º C. Con el calor del precalentado y a esta temperatura las magdalenas deben de subir sin problema.
– Magdalenas con pepitas de chocolate: Llenamos hasta ¾ partes y y luego echamos 5/6 pepitas de chocolate por encima de la mezcla. Horneamos 15 minutos a 200º C.
– Rellenas de bombón de chocolate: Echamos una base de masa, colocamos el bombón en el centro y vertemos por encima más cantidad de masa hasta llenar ¾ del molde. Horneamos 15 minutos a 200º C. Al subir la masa en el horno el bombón quedará en el interior de la magdalena.
Cuando estén listas retiramos del horno y dejamos reposar dentro de los molde.
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